合肥德国应用科学学院德方教授专家来我校授课(二)
发布时间: 2014-10-29 浏览次数:

本学期以来,德国合作高校多位专家、教授先后来我院为对外合作3+1专业授课或开展项目教学活动。
      来自马格德堡应用科学技术大学巴克教授(Prof.Bake)此次为机械制造及其自动化3+1专业第5学期学生进行授课。巴克教授此次主要讲授电工和力学的基本知识。
来自柏林JLU产品设师维特女士(Frau Witte)带领工业设计3+1专业12级学生进行一个关于婴儿用品设计(Essen mit Kindern)的短期项目。这次短期项目是和德国著名品牌WMF厨房用品公司合作。维特女士从设计的思路、草图、方案、以及最后的作品展示都带领学生逐步完成设计方案。
     她强调这次短期项目的优秀作品如果一经WMF公司采用,有可能会投入生产,她对学生的作品信心十足。同时维特女士对学生的德语能力满意,她说很多同学的德语口语有很大进步,沟通基本没有问题。同时对学生能在短时间内努力、认真的完成设计项目的各个部分的任务感到满意。
     希尔德斯海姆的莱默教授(Prof.Leimer)也再次来我院为经济工程3+1专业第3学期和第5学期的学生分别进行授课。莱默教授为第3学期的学生讲授关于(Bereich Waermeschutz)建筑环保、节能方面的建筑保温知识。为第5学期学生进行一个关于(Energy Design)项目的任务。莱默教授此次让学生首先为这个项目做一系列的准备工作。他也于11月中旬再次来我校为学生进行这个项目的尾部阶段和对学生进行课程考试。
     几位德国教授在我校工作顺利,对我院相关部门、系部的密切配合和安排都很满意。均能以极大的热情、全身心地投入各项教学活动,愿意长期来我校授课,。

合肥德国应用科学学院

巴克教授为机械制造3+1专业学生授课